中学受験情報局『かしこい塾の使い方』

「キッチンで頭がよくなる! 理系脳が育つレシピ」

「キッチンで頭がよくなる! 理系脳が育つレシピ」

中村陽子(著) 辻義夫(監修)

¥1,870
「キッチンで頭がよくなる! 理系脳が育つレシピ」
→アマゾンで購入する

夏休みの自由研究や
中学入試の準備にも!
色が変わるムースに
お箸で切れちゃうやわらかステーキなど、
不思議でおいしいメニューの秘密が満載!

中学受験でも出題される理科の実験を、おうちで体験できるレシピブックです。
目にも楽しいお菓子や料理は、理科への入り口にもうってつけ。
「かわいい」「食べてみたい」というワクワクした気持ちから、自然と身の回りの不思議を探求する習慣づくりへと誘います。

引用 – Amazon 「キッチンで頭がよくなる! 理系脳が育つレシピ」


中学受験目前の小学校高学年はもちろん、通塾を始める中学年、低学年の子どもたち、料理と科学が好きな中学生も楽しめる1冊です。

Copyright (c) 2008-2021中学受験情報局『かしこい塾の使い方』 All rights reserved.